ГлавнаяПонедельник
20.11.2017
12:20
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Направления церкви » Проповеди » 27,09,2009 - Убийцы предназначения (Предупрежден - значит вооружен!!!)
27,09,2009 - Убийцы предназначения
SamuraiДата: Суббота, 17.10.2009, 22:42 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 299
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот уже третье воскресение, мы с тобой говорим о твоем предназначении. И мы уже выяснили, что призвание и предназначение это разные вещи.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:18-20)

Иисус говорил – это всем нам, каждый христианин, каждый из нас имеет призвание идти и проповедовать Евангелие, но предназначение у нас у всех разное, это конкретное дело, которое делает конкретная личность. К примеру я пастырь этой церкви, сейчас я рот этой церкви, кто то рука этой церкви, если бы кто-то не помыл бы это помещение, сегодня нам было бы здесь не так комфортно…. Кто-то еще какой-нибудь орган в этом теле. Но каждый из нас является важной составляющей тела Христова.
Важное служение прославление, но если бы кто-то не включил бы прославление, мы бы не пели Богу сегодня… Этот включатель также важен, как и лидер прославления…
Нам необходимо понять, что у каждого из нас есть и призвание, проповедовать Евангелие и дома и на работе, и везде где угодно и это классно, когда каждый из нас исполняет свое призвание!!!

Но предназначение у каждого из нас разное. И в прошлый раз я говорил о семи уровнях предназначения, которые необходимо каждому из нас пройти. Первый это обнаружить наше желание, второй-подтверждение, третий – пройти испытание, четвертый – убеждение, пятый – сеянье, шестой – долготерпение и на последнем седьмом – мы плодоносим. Итак семь уровней.

Но сегодня мы поговорим о убийцах предназначения. Кто или что пытается убить твое предназначение в Боге. Есть враг, который желает разрушить твоё предназначение и этот враг чаще всего целится в первые три уровня!

Он целится в желание, подтверждение и испытание. И я думаю, что большинство из нас находится на этих первых трех уровнях… И дьявол будет атаковать тебя, пока ты не перейдешь на уровень убеждение. Когда ты будешь убежден, ты будешь, как танк двигаться по своему пути. Потому что у тебя есть убеждение.
Иак.4:7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Если мы с вами на первых трех уровнях противостанем, то дьявол убежит от нас, мы перейдем на уровень убеждения и он поймет, что бесполезно с нами что либо делать….
Нам надо молиться, что бы каждый из нас был на четвертом уровне, что - бы ни деньги, ни власть, ни позиция не подменили нам наше предназначение… Что бы убийцы нашего предназначения обломались!!!

Знаете я много раз видел, как людям предлагают сыграть в ту или иную игру, например в волейбол. И они часто отказываются, говоря, мне ненравиться игра или я не умею, но на самом деле чаще всего они хотят сыграть, но они БОЯТСЯ. Бояться проиграть, потерпеть поражение. И многие даже не начинают с первого уровня, потому что боятся проиграть. Глушат и подавляют в себе то желание, которое в них вложил Господь. Многие из нас часто даже бояться подумать, что мы что то желаем. Мы часто даже боимся признаться себе. Потому что внутри нас страх. Многие хотели бы проповедовать Евангелие, и говорить тысячам людей, но страх сковывает вас…Поэтому самое первый убийца твоего предназначения – это Страх! В библии говорится: «Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен.» (Прит.29:25)
Когда Бог призвал Моисея, он сразу сказал я не пойду у меня не получится, что других людей в церкви нет? А что я крайний, крайняя… Люди твое предназначение исполнять, в церкви людей нет. Ни кто кроме тебя не может этого сделать!
Моисей сказал я не буду не хочу, у него было желание, он один раз попробовал и у него не получилось…Он убил египтянина…и всё убежал в пустынное место и 40 лет заглушал – это желание сердца своего. Потому что у него был страх!.
13 И вышел он на другой день, и вот, два Еврея ссорятся; и сказал он обижающему: зачем ты бьешь ближнего твоего?
14 А тот сказал: кто поставил тебя начальником и судьею над нами? не думаешь ли убить меня, как убил [вчера] Египтянина? Моисей испугался и сказал: верно, узнали об этом деле.
15 И услышал фараон об этом деле и хотел убить Моисея; но Моисей убежал от фараона и остановился в земле Мадиамской, и [придя в землю Мадиамскую] сел у колодезя.
(Исх.2:13-15)

Вывод, если ты пугаешься и убегаешь, ты либо проведешь 40 лет в пустыне, либо как в Иона в чреве кита, о чем напоминал нам Вадим в прошлый раз. Чего ни Бог, ни церковь, ни мы сами не хотим.
Давайте будем людьми которые не пугаются и не бояться. Если ты муж Божий или жена Божья, в тебе живет Дух Святой… и у тебя есть от Бога предназначение, ведь ты не делаешь это своими собственными силами… Захарии 4:6 говорится: «не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.»
Кто из вас боится исполнять свое предназначение, я кстати то же сейчас боюсь, НО ДЕЛАЙ БОЯСЬ!!!
Бойся и делай! Все боятся, здесь нет суперменов и терминаторов. Все боятся, но ты делай БОЯСЬ…

Следующий убийца – гордость.
Откроем Иезикииль 28 глава с 13 стиха. Почитаем с вами о сатане, о дъяволе. Вы знаете , что у дъявола было предназначение на небесах?! Тогда его звали не сатана, а Люцифер – прекрасный ангел. Он был прекраснейшим из ангелов.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
(Иез.28:13)

И в 14 стихе говорится о предназначение Люцифера:
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
(Иез.28:14)

Обратите внимание, что Иисус был помазан, что бы благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем и т.д. Здесь используются те же слова! Люцифер был помазанным хирувимом, Он был создан осенять. Осенять – это означает создавать атмосферу… атмосферу присутствия Божьего. Я поставил тебя на то ты был создан для определенной цели. Для определенного дела.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иез.28:15)

И в семнадцатом стихе написано: «От красоты твоей возгордилось сердце твое».
И так было ли у Люцифера предназначение? Да. И какое создавать атмосферу на небесах, управлял хором из тьмы ангелов. И он был совершенен в путях своих. Но его сердце возгордилось.
И так номер убийца номер два – ГОРДОСТЬ.
Гордый человек, не может выполнить свое предназначение.

Следующий враг номер три – это Эгоизм. Запомните, что предназначение, которое тебе дает Бог, оно всегда касается других людей, а не тебя лично. Иисуса предназначение было исцелять других людей, восстанавливать сердца других людей, а не себя. Люцифер должен был создавать атмосферу для всех небес… Но эгоизм говорит, а как же я?? Нет он кричит А КАК ЖЕ Я??
Вспомните историю о богатом юноше. Кстати в писании сказано, что его Иисус полюбил. Представляете, какой потенциал предназначения, был у него??? Юноша подошел к Иисусу и спросил, что мне сделать, что бы иметь жизнь вечную? На что Иисус говорит, не убей не укради не прелюбодействуй и т.д. На что он ответил, всё это я сохранил от юности своей, но Иисус желая испытать его сердце. Что он выберет предназначение от Бога или себя…
Зачастую эгоизм убивает предназначение…
Невозможно служить и Богу и мамоне…всякий озирающийся назад неблагонадежен для Царствия Божия.
Третий убийца твоего предназначения – это Эгоизм.
Четвертый номер Жадность!. – Был человек в Библии – Нееман, он был очень богатый и знатный. Но однажды он заболел проказой и никто не мог ему помочь… В той земле жил пророк Божий Елисей. Вспомните кто такой Елисей, это тот, который получил двойное помазание от Илии. Елисей служил у Илии и когда тот должен был вознестись, он спросил у Елисея, что ты хочешь? Он Елисей сказал: «Дай мне такое помазание, как у тебя только в двойне….» И вот этот Нееман обратился к нему и Елисей сказал ему искупаться в Иордане, и будет очищен от проказы, то есть исцелен. И Нееман там сначала не хотел, потом послушался и сделал, так как сказал пророк и исцелился. Нееман был богатый человек и говори Елисею, проси что хочешь, я хочу тебя благословить – отблагадарить. Елисей сказал, что мне не нужно ничего, я не делал это ради денег… Но у Елисея был слуга, его звали Гиезий (что переводится как плохой человек))) Гиезий служил Елисею, как Елисей служил Илие. Таким образом его предназначение, его помазание было в четыре раза больше чем у Илии… Но Гиезия погубила жадность… Нееман предлагает денег, а мой хозяин отказывается, нехорошо ведь их можно употребить на благое дело…. И он побежал за Нееманом и говорит передумал пророк, дай денег. Нееман не отказался от своих слов и дал, что обещал. И что дальше возвращается Гиезий обратно, к Елисею и читаем дальше что произошло…
25 Когда он пришел и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
26 И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
27 Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег.
(4Цар.5:25-27)

Смотрите четырех кратное помазание Илии, Гиезий превратил для себя и для своих потомков в проклятие. А ведь было же помазание!!! Потенциал был огромный.. Но во что оно превратилось… Что убило его – желание денег, жадность. Анания и Сапфира – отличные люди, но умерли из-за жадности…
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. (1Тим.6:8)
Заметьте, здесь даже не говорится о крыше над головой, вот все что нам надо!!! Многие из нас из за крыши над головой теряют своё предназначение, потому как зарабатывают на дом, на машину лучшую. Иисус говорит. Что сыну человеческому, негде даже голову преклонить. Послушайте Бог не против если вы зарабатываете на дом или машину. Но если это противоречит вашему предназначению, то не идите этой дорогой. Если ты следуешь своему предназначению, то Бог тебе даст все что необходимо и дома и машины и квартиры…потому как силен Он благословить!!!

Номер пять – Лень или Облом.Ну эту тему мы все знаем. А почему я должен это делать мне облом. А почему я должен заниматься с детьми – мне облом…
Апостол Павел в писании говорит:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. (Рим.7:18)
Хочу, первый уровень есть, но облом..!! Даже Апостол Павел в этом признался! Встать раньше всех прийти в церковь помыть пол, расставить стулья да нет – облом, лень это делать… На работу ходить облом. На домашку приходить облом, я ведь после работы и еще куда то тащиться – облом.
Люди лень убийца твоего предназначения…
Пипл, задайте себе вопрос, что ты готов заплатить. Что бы быть избранным Божьим, одним из миллиарда? Многие скажут : ВСЕМ!. Но ребята не надо всем, нужно только одно ежедневно распинать себя и свою плоть. Нууу нет только не это… ведь - облом! Многие готовы жертвовать финансы, но не готовы отдать себя Богу, многие пытаются заработать спасение делами, потому что на самом деле не хотят отдать себя Иисусу. В Библии говорится, что и это надо делать и того не забывать… Сердце должно быть правым перед Богом, нужно отдавать и десятину и финансы и так далее… Но ен надо отдавать всё, я
Не плачу своей квартирой, своей женой, еще чем то своим… Но ежедневно я плачу тем что распинаю свою храмину… Я делаю что не хочу делать, что бы потом получить то что хочу получить! Ежедневно делай то что ты не хочешь делать, что бы потом получить то что ты хочешь.

Номер семь – похоть.
Любовь к миру, любовь к прелюбодеянию. Что такое похоть, это то что ценит временное, а не вечное! Вспомните Исава, который продал свое первородство за тарелку похлебки. Он избрал суеминутное временное, вечному. Ведь должно было быть написано в Библии, Бог Авраама, Исаака и Исава, а сейчас написано Иакова. Самсон из-за сиюминутного удовольствия потерял свое предназначение. Апостол Павел пишет: «Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век…. (2Тим.4:10)
Что это означает, что Димас избрал невечное, что можно потрогать, получить сиюминутное…
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1Иоан.2:15)
Другими словами, Библия говорит не смотри, то что мир предлагает сейчас…а смотри в вечность…


Плохой танцор, задумайся, может ты будущий хороший певец?
 
Форум » Направления церкви » Проповеди » 27,09,2009 - Убийцы предназначения (Предупрежден - значит вооружен!!!)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017