ГлавнаяВторник
12.12.2017
18:48
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение до упаду)) » Статьи » О Сандее, харизматии и христианстве вообще.
О Сандее, харизматии и христианстве вообще.
ShelenДата: Вторник, 27.04.2010, 19:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
О Сандее, харизматии и христианстве вообще.

Как можно охарактеризовать происходящие сегодня события относительно Сандея Аделаджи, компании «КК», харизматического движения и христианства вообще?.. Что это - влияние мирового экономического кризиса? Просто случайность? Или тайный заговор?

Вовсе нет! То, что сейчас происходит ни что иное, как начало разгрома непослушного, эгоистичного, безответственного и извращенного христианства. И этому не нужно удивляться. Ведь об этих событиях Господь предупреждал не один раз и не через одного служителя. Разворачивающиеся сегодня действия, описаны в пророческой книге Д. Вилкерсона «Видение», а так же в книгах Р. Джойнера «Последний поход», «Призыв» и «Факел и меч».Через Девида Вилкерсона Иисус предсказал развал СССР и открытие его для проповеди Евангелия на короткий срок. А затем, после малой передышки новую, более яростную волну гонений на христиан на территории стран бывшего СССР.(кстати подготовка к ним уже в разгаре). Предупредил Господь и о «духовном разложении» христианства. Через пророческие книги Р. Джойнера Господь предсказал о том что «чистая вода» (истинное учение Иисуса) будет просто загрязнена и отравлена «душевной бесовской блевотиной». И что многие христиане из-за своей глупости и несмиренности примут эту «блевотину» за Божью благодать и истинную пищу, попав при этом под «бесовское водительство». Мало того, они начнут распространять эту «отраву» другим, выдавая ее за истинное Слово Божье, прикрываясь словами о Божьей любви, о Божьей благодати, о Небесной мудрости. И что самое страшное они будут верить этой лжи. Они будут строить на ней свои жизни, создавать церкви и новые учения. Станут непослушной, неуправляемой христианской армией, приносящей вместо пользы – вред и разрушение. И обрекут себя на неизбежный разгром со стороны бесов.

А теперь взгляните на нынешнее христианство, на его истинное состояние. Проанализируйте.… На кого стали похожи сегодняшние «помазанники» (как они себя любят величать), как извратилось учение Христа? Посмотрите на Сандея с его самолюбием, лживостью и алчностью. Иисус по сравнению с тем как превозносят Сандея – просто плотник, живший 2000 лет назад. А то чему учит «апостол апостолов» это просто ересь. Если он говорит, что считает католиков и православных за братьев и сестер, тогда зачем ворует «овец» из православных и католических приходов, зачем перекрещивает их? И вообще, от чего он их спасает раз они братья и сестры?. А как он манипулирует и лжет относительно своей причастности к «КК». Какая-то слишком «темная и закрученная» картина получается. Или... Сандей просто «лже - брат»…Иисус ведь предупреждал о лжепророках и о волках в «овечьих шкурах», которые будут искать свою выгоду, прикрываясь именем Иисуса Христа.

А что это за новое учение: «Не суди помазанника!»? Где это Иисус сказал такое? Наоборот Писание учит о том, что мы должны производить праведный суд (обличать, исправлять, запрещать, наказывать), что бы не подвергнутся Суду Божьему. И если бы «великие помазанники» исполняли Слово Божье и обличали Сандея во время, а не спустя 6-8 лет, то возможно Сандей и не докатился бы до сегодняшнего состояния. Да и совесть Рика Реннера, Фредерика Анкай-Тейлора (чернокожого пастора из г. Винницы), и многих других была бы чиста. Как они могут сейчас говорить о том, что любят Сандея? Ведь обличение – это проявление любви, это желание помочь брату освободится от греха. Как-то странно и вообще не по библейски они любят…лишь только спустя 6-8 лет.

Все христиане дети одного Небесного Отца. Между собою и к Богу обращаются на «Ты». Но к «помазанным» пастырям и пророкам на «Вы». Интересно получается.… Выходит «крутой помазанный сосуд» заслуживает к себе большего почтения, чем Святой Бог? Кто они такие? За что им такая честь? И ни один «помазанный сосуд» не противится этому. Конечно, ведь «слава и почет» такие сладкие, такие приятные сердцу… Занятно, а как бы почувствовали себя «крутые христиане» если бы в присутствии Иисуса Христа к ним обращались с почтением на «Вы», а к Иисусу как обычно – на «Ты»?

А то, что устроили сейчас «апостолы и епископы» между собою, другим словом как «христианский цирк», назвать нельзя. Все прикрываются словами: «Мне Бог сказал, мне Бог сказал». Получается, Шидловскому Бог говори, обличать Сандея. А Сандею Бог говорит подавать в суд на Шидловского и посадить за решетку. С каким богом они общаются? Чей бог победит, сандеевский или шидловский? Соответственно проблема не в одном Сандее (он верхушка огромного айсберга). Проблема спряталась в сердцах и самих «обличителей», (Р. Реннера, С. Шидловского, М. Максимова, совета епископов и др.) и в сердцах многих тысяч христиан, которые как описано в книге «Последний поход», отвергли «чистую воду» (учение Иисуса), а приняли «душевное бесовское пойло». На его основе построили свои доктрины, и попали в «духовный плен» к дьяволу и его бесам. Ведь большинство тех кто «пытается» обличить и разоблачить Сандея и сами имеют «рыльца в пушке». Поэтому я и говорю что они лишь «пытаются» обличить Сандея, но нормально этого сделать не могут. Не могут, потому что не имеют видения данной ситуации. Потому что духовно слепы и не видят, что пришел конец «тупому харизматическому христианству» (читайте книгу Р. Джойнера «Призыв», глава «Армия»). И думают, что, заставив Сандея раскаяться, они утихомирят начавшуюся бурю и заживут дальше «долго, счастливо и богато».

Но пришло время исправления всего «кривого» и «горбатого», время очищения от лицемерия, эгоизма и алчности. И началось оно с харизматического движения, с его учений и дел, которые во многом далеки от Истины. Не стоит думать, что суды Божьи пройдут мимо других деноминаций. Бог обнаружит дела каждого и харизмата, и баптиста, и пятидесятника. Никто не скроет своих дел и сердец. И если быть честным и объективным до конца, то нельзя забывать и о пользе, которую принесло харизматическое движение в страны «развалившегося СССР». Ведь с развалом Союза, толпы баптистов и пятидесятников вместо того что бы «евангелизировать» и делать пробуждение в бывших союзных республиках (о котором они так молились) рванули в США в поисках спокойной жизни. Потому Бог и открыл двери харизматическому течению, которое «переевангелизировало» практически весь бывший СССР и зажгло огонь пробуждения. Хотя из-за своей «необузданности» и «безответственности» не смогло удержаться на пути послушания Богу. (Харизматическое движение непослушное по своей натуре. Оно само делает, что считает нужным, не спрашивая на это разрешения у Бога. И при всем этом думает, что Богу это нужно.) Потому харизматия и натворила много зла, разрушила много тысяч судеб, оставив после себя «духовные руины». Песенка харизматии спета! Точно так же как во времена Ветхого Завета, Бог через пророка Иеремию говорил иудеям добровольно сдаться в плен халдеям, ибо это Его воля. Точно так же и сейчас Бог через своих пророков предупреждает о том, что не стоит пытаться спасать репутацию Сандея и других, не нужно реанимировать харизматию и сшивать ее «белыми нитками». И честно говоря: «Слава Богу, за эти события! Слава Богу, за Его очищающий огонь!». Конечно, многим братьям и сестрам тяжело, многие не понимают, что происходит у многих просто таки «трещат» по швам и сгорают их духовные постройки. Но дальше такой беспредел, который расцвел в христианстве, продолжаться не может.

По этой причине не нужно становится ни на сторону Сандея, ни на сторону его «помазанных обличителей». Правды нет как ни в одном так не в другом лагерях. Не влезайте в эту мясорубку устроенную «великими помазанниками», они не услышат сейчас здравых слов. ( У них сейчас совсем другие интересы, более личные). Разгром непослушной сегодняшней Армии Христовой неизбежен. И он станет началом формирования новой Армии Бога. Которую Отец обещал воздвигнуть из остатков всех деноминаций. Она будет отличаться высочайшей дисциплиной и преданностью с истинными пастырями и пророками. Которые будут готовы пожертвовать своей жизнью за Христа и за Его Церковь.
Поэтому те, кто более-менее верно видят данную обстановку и желают стать воинами новой Армии Бога, должны уже сейчас позволить Иисусу очистить их сердца и подготовить их будущим сражениям. И потому пока, идет разгром «старой непослушной армии» нужно просить Духа Святого, чтобы Он открыл суть и учение Нового Завета. Открыл по-новому, по-нормальному в простоте и истине без «доктринальных сдвигов», придуманных «помазанниками». Нужно научится лично знать голос Духа Святого, быть чутким к Его водительству, чтобы в точности выполнять повеления Господа.

И только таким путем – смиряясь пред Отцом и полагаясь на благодать исходящую от Христа, мы сможем прожить свои жизни в Его Славу и достигнуть Небес.

http://www.foru.ru/slovo.18751.1.html


БОГ БОЛЬШОЙ я маленькая

Сообщение отредактировал Shelen - Вторник, 27.04.2010, 19:06
 
-=D=-Дата: Среда, 28.04.2010, 14:18 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я никогда не верил этому обормоту. И как мне сказали то сам в этом и убедился ,что большинство харизматических церквей в наше время очень быстро ростут и они наиболее профинансированые церкви в мире. Одно мне нравится у них есть рвение и не страшатся, но как они все преподносят и если у их членов нет сильно проявленых даров то они типа никто.
А Сандея не могу понять как его все там не свергнут, или все на столько слепы.
 
Солнце4945Дата: Четверг, 29.04.2010, 08:32 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне вообще ничего не известно о харизматах! cool Может выложите информацию?! Хотя-бы общую...
 
vadimДата: Четверг, 29.04.2010, 11:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Репутация: 0
Статус: Offline
статья не только о хариматии ... и как бы это не совсем тема статьи.. суть - состояние христианства в общем .. просто в данном случае это "состояние" в илюстрации мистера Сандэя и его аппонентов... предлагаю не пароть горячку и не переусердствовать в "праведном гневе" хотя и в плохом дяде 'Дэе... проблема стоит ребром...

христианство к сожалению часто не блещет святостью.. подчас скромностью и честностью... но важно понимать что такое положение вещей не новость.. и не открытие америки.. Иисус предупреждал что будут волки в овечей шкуре... что будут козлы, лесици и всевозможное "зверьЁ"... от которого будет страдать все "тело"... подобные плевелы были есть и будут.. и не стоит из этого делать сенсацию....

вопрос уже в том какое наше участие во всем этом??..
видеть подобное жизненно необходимо и пастыря и лидеры... как защитници паствы должны освещать подобные инциденты и давать соответствующие рекомендации как относиться к подобному.. так как это может серьезно подкосить веру "малых сих".. тех кто еще не тверд в вере...

насчет бочек которые катятся друг на друга в межденоминационнах баталиях.. мне напоминает одну картинку.. я найду ее выложу...
печально видеть что у многих вся жизненная инергия уходит на то чтобы опровергнуть ту или иную (.ммм .. устал писать это словО)... деноминацию.
апологетике всегда есть место.. но и тут нужен баланс...

ну ладно .. что то я разошолся biggrin )))


хочешь чуда?? - будь этим чудом .....
 
ShelenДата: Вторник, 04.05.2010, 13:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Солнце, вот что я нашла в википедии:

Харизматическое движение (англ. Charismatic movement — от греч. χαρισμα — дар (благодати), дарование), — движение внутри христианства, в основном среди протестантских общин, но также получило распространение среди католиков. Во многом учение и богослужебная практика пересекается с пятидесятничеством[1], но существуют и определённые различия. Также в русском языке существует термин неопятидесятники, изобретённый критиками харизматического движения из числа представителей православной церкви[2], с чем согласны представители классических пятидесятников. В некоторых регионах для того, чтобы не путать пятидесятников и харизматов, харизматы называют себя Христианами Евангельской Веры (ХЕВ). В зарубежном религиоведении данный термин-неологизм не применяется, и вызывает негативную реакцию со стороны русскоязычных представителей харизматического движения.

Несмотря на то, что сами харизматы и некоторые светские религиоведы причисляют хазизматов к протестантам, исторические протестанские движения исключают их из своего состава [3] называя их оккультной сектой прикрывающийся христианксими символами. Харизматические церкви утверждают о своей привержености Апостольскому и Никео-Цареградскому символу веры (см. Особенности вероисповедания), который подразумевает в частности единство христианской церкви и апостольское преемство. [[1]]

В России сами харизматы обычно называют себя Христианами Веры Евангельской (пятидесятники). Первые пятидесятнические миссионеры (из «Церкви Бога» с центром в Кливленде, Огайо) появились в Российской империи незадолго до Первой мировой войны. Начинали они, как правило, с инородческих окраин Империи и проповедовали среди инославного населения: среди лютеран и баптистов в Финляндии и Прибалтике, среди баптистов в Грузии, лютеран (немцев) на юге Украины и в Поволжье и пр. Через несколько лет появились и первые русские пятидесятники (обращенные из штундизма). Баптисты (окрестившие пятидесятников «трясунами») забили тревогу. Начавшаяся война притормозила распространение новомодного учения.

Настоящий расцвет пятидесятничества в пришелся на 20-е годы. Большевики поначалу весьма благоволили к пятидесятникам, которых они называли «жертвами царского режима». Различные христианские группировки (в том числе и пятидесятнические) обосновывались и развивались в СССР, многие приезжали в страну победившего пролетариата из-за границы, устраивали сельскохозяйственные коммуны, открывали новые молитвенные дома по всей стране. Именно тогда возникли и сложились основные толки пятидесятничества: «Христиане Евангельской веры» (воронаевцы), «Христиане Веры Евангельской» (шмидтовцы), «Евангельские христиане в Духе апостолов» (смородинцы), «Субботствующие пятидесятники», «Евангельские христиане пятидесятники-сионисты» (леонтьевцы), «Евангельские христиане святые сионисты» (мурашковцы) и другие более мелкие течения. Все они развивались, укреплялись и пускали корни в СССР при благоволении властей. Главной их проблемой были они сами, ибо они катастрофически не могли уживаться друг с другом и продолжали делиться на новые и новые общины. К середине 30-х годов протестанство в СССР было разгромлено.[4]

продолжение.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Харизматическое_движение


БОГ БОЛЬШОЙ я маленькая
 
RusalinkaДата: Четверг, 06.05.2010, 23:51 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 415
Репутация: 1
Статус: Offline
Еле дочитала эту статью до конца. Не знаю, кто её автор, но мне очень неприятно, что о ком-то высказываются плохо, а тем более о пастыре. Я с Сандеем лично не знакома. 1 раз в 2007 году были мы у него на богослужении - специально ездили, т.к. слышали о нём много хорошего. К сожалению, мне там не понравилось. Но причины в другом, а не в том, о чём пишет автор.
Если честно, то мне не приятно, когда о пастырях так говорят и не важно, хорший он или подлец. Все люди делают ошибки. Мой муж пастырь и я бы не хотела, чтоб о нём и его ошибках шушукались заглаза, а отрыко говорили об этом. А если это не лично твой пастор, то вообще нечего его судить. Мы не знаем из личного контакта какова ситуация, а только слышали и читали чью-то интерпретацию. Возможно он не прав, но если ты не можешь сказать об этом открыто, то и не говори в тиши. В нашей семье действует это правило и очень успешно. Мне не приходиться мучиться от того, что я что-то кому-то не договарию и я имею свободу. Чего и вам желаю...



 
SamuraiДата: Понедельник, 10.05.2010, 11:39 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 299
Репутация: 3
Статус: Offline
Считаю, что данную статью необходимо удалить. Это поношение на церковь и её лидеров. Я лично его не принимаю. Пастырь Сандей очень много сделал для христианства в целом. У него много дочерних церквей. У нас в церкви используется прославление из его церкви к примеру... Да он оступился, назовите мне хоть одного лидера у которого не было ошибок (кроме Иисуса конечно). Начиная с Петра (апостола) и заканыивая и Кальвином и Лютером...и современных пастырей.

Я думаю дъявол аплодирует. Его одна из задачь, подорвать авторитет и церкви и её лидеров...
Братки с таким праведным гневом отписали статейку, так пусть лично приидут к Сандею и "кинут в него камнем"... Напоминает, какую то мышиную возню...

P.S. Лучше бы отписались о своих праведных делах.


Плохой танцор, задумайся, может ты будущий хороший певец?

Сообщение отредактировал Samurai - Понедельник, 10.05.2010, 11:40
 
RusalinkaДата: Понедельник, 10.05.2010, 17:21 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 415
Репутация: 1
Статус: Offline
поддерживаю предложение Samurai


 
Солнце4945Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:48 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
smile Мне из вашей перепалки и той инфы в статьях ничего не было понятно до конца! Я так и не поняла сути!
Наверное я очень грамотная! wink Вот как для особо грамотной и расскажите мне пожалуйста своими словами - что такое харизматы и с чем их едят...
 
RusalinkaДата: Вторник, 11.05.2010, 21:07 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 415
Репутация: 1
Статус: Offline
Наташа, если хочешь, я при встрече могу тебе подробненько рассказать, а то писать много придёться...


 
Солнце4945Дата: Вторник, 11.05.2010, 22:23 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Канэшна хочу!!! biggrin меня все интересует! cool
 
Форум » Общение до упаду)) » Статьи » О Сандее, харизматии и христианстве вообще.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017