ГлавнаяВоскресенье
22.10.2017
09:25
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение до упаду)) » Статьи » Что важнее?
Что важнее?
ShelenДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:13 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Что важнее?

Для чего мы здесь?... Благовествовать?... Строить молитвенные дома?... Исцелять больных?... Изгонять бесов?... Проповедовать и учить?... Отвоевывать у дьявола территории?...Да это важно и необходимо, но…

В первую очередь мы, христиане призваны «умереть на кресте вместе с Христом, и вместе с Ним воскреснуть». Мы призваны, преобразится в образ Сына Божьего, отказавшись от своего эгоистического «Я», от желания славы и признания, от самореализации (которая профессионально маскируется под любовь к Богу). Мы призваны в подчинение Царю Царей, а не на должности «управляющих Вселенной».

Первая заповедь христиан не: « Иди и благовествуй! Иди и исцеляй! Иди и освобождай!» (и это нужно делать, но забыли главное).

А главное – первая заповедь: « Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим.»

Ведь без исполнения первой заповеди, без любви к Богу, без преображения в образ Христов, без истины, живущей в нас…все наши евангелизации, конференции, миссионерские труды – окажутся на «весах Отца» слишком легкими, что бы их засчитать. Бог ищет «живых», искренних, глубоких отношений с нами. Он желает больше послушания, а не того что мы сможем сделать. И если разобраться что мы можем сделать для Бога сами, без Его благодати, то выходит что совсем ничего! Разве это трудно заметить и понять? Разве не написано, что Бог противится гордым, но смиренным дает благодать! Ибо не мы ведем к спасению того человека, которому благовествуем - но Христос. Мы можем лишь говорить слова, но только Дух Святой силен, оживлять их и вкладывать в сердца людей. В этой работе, грубо говоря, благовестник ничего не значит. Так почему христиане думают, что они настолько важны и сильны в этой работе, что сами начинают планировать «ПРОБУЖДЕНИЯ», «ВОЗРОЖДЕНИЯ», «РЕФОРМАЦИИ».

Или забыли что сказано: « даром трудится строящий, если Господь не строит».

Христиане могут творить по плоти, по своим желаниям и хотениям многие вещи и служения. Но разве из этих семян прорастет росток Духа? Разве они будут радовать Отца? Плоть рождает плоть!

Возьмем, например прошлогоднюю Евангелизацию с участием Ф. Грэма. Сколько было рекламы, шума, заявлений о пробуждении, сколько было потрачено денег…

А в результате что? Да ничего! Людей после этой «операции по спасению душ» не прибавилось. Один-два человека - это прокол, а не пробуждение. Это деньги на ветер и «подмоченная» репутация (хотя этого никто не признает). А еще если учесть, как душепопечителями составлялись списки «будто бы покаявшихся», как приукрашивался вклад некоторых «высокопоставленных духовных лиц» (сам лично видел и слышал) то ту вообще нужно организаторам каятся и просить у Бога прощение за произвол.

Христианство поражено самореализацией, лже-смирением (подчинением ради выгоды) и желанием признания. И это проблема не какой-то одной деноминации, церкви, какого-то одного пастора или простого члена собрания. Это проблема христианства в целом. Многие христиане верят в Бога, проповедуют, жертвуют, несут разного рода служения, но… не многие отдают Ему первое место в своей жизни.

Христиане привыкли видеть пороки и бунт нераскаявшихся язычников. Но множество христиан сами находятся в бунте против Отца. Учат тому, чему Иисус не учил. Живут и поступают, как противники Божьего порядка. Домогаются славы, превращают служения в бизнес и шоу.

Ищут признания от людей. Выражают друг-другу больше уважения нежели Богу .Помещают на обложках своих книг семейные фото ( чтобы люди узнавали их ), приводят полный список своих титулов и степеней богословских наук. К Богу обращаются на «ТЫ», а к себе требуют уважительного обращения на «ВЫ», пастор - «ВЫ», пророк – «ВЫ». Но к Иисусу, который несравненно выше говорят «ТЫ». Так же не имеют страха свои собственные домыслы выдавать за Божьи откровения, говоря: « Бог мне открыл, Бог мне сказал, я видел в духе». Объявляют на весь мир о своих юбилеях и празднуют их по несколько раз в разных странах. Устраивают пасторские шашлыки в Германии и трезвонят о Божьих благословениях и о любви к Богу. Но почему не слышно проповедей этих «хвастунов» на улицах Северной Кореи или Эритреи? Или там слишком опасно проповедовать Евангелие Процветания? А может оно вообще ересь чистой воды? Еще желание самовыражения породило кучу деноминаций и братских союзов, каждый из которых желает выделится, показав свою правоту и глубину познания Бога. Но разделился ли Христос? Не похожа ли эта ситуация на коринфскую, где одни говорили , что они Павловы, а другие Аполосовы.?

И целью сегодняшнего христианства является не Иисус Христос, а то, что можно получить с Его помощью! Не спешите говорить: « Меня это не касается». Не спешите делать выводы. Лучше вспомните Иеремию 17:9-10. Попросите Духа Святого «копнуть» глубже в ваше сердце. Дайте Ему возможность вывернуть «наизнанку» всю невидимую часть вашей личности…Вы будете поражены увиденным и услышанным о себе самих. О своих ценностях, стремлениях и желаниях. Они будут далеки от Небес, от смирения и скромности, от преданности Христу, от страха Божьего. И если вы не остановитесь на-пол пути, а позволите Богу продолжить этот процесс «вскрытия», то поймете основательно – насколько милостив к вам Господь… и как сильно вы нуждаетесь в Нем. И в христианском мире довольно много пишется, проповедуется и учится о духовной войне и о личных отношениях с Господом. Вот только мало кто знает, как правильно сражаться и строить свои отношения с Христом. И совсем малое количество действительно являются победителями, радующими Отца всей своей жизнью. Но почему лишь малое количество? Почему не все?

Потому что этому есть причина. Это - неправильная цель и корыстный мотив.

К стыду христиан приведу высказывание китайского полководца, автора книги «Трактаты о военном искусстве », жившего 2500 лет назад. Он сказал, что победа не дается простым везением или случаем. За ней стоят обыденные факторы такие как:
- талант полководца
- обученность офицеров и солдат
- дисциплина
- достаточность оружия и провизии
- а также время и место сражения.

Мы, как духовная христианская армия имеем талантливейшего полководца – Иисуса Христа. Мало того Он не только полководец, но и обеспечитель всем необходимым (оружием, едой, ночлегом и т. п.) Но … мы имеем самодовольных офицеров и множество неподготовленных солдат, плюс ко всему отсутствие дисциплины и не знание времени и места сражения, в которое нужно вступать. В одном из пророчеств Р. Джойнера, Иисус указывает на эти причины, говоря, что христиане проиграли много битв потому что:
1 – нападали на врага без приказа Господа
2 – нападали с необученными воинами (христианами)
3 – большинство лидеров искали своей выгоды.

Еще китайский полководец отметил, что немаловажной составляющей победы есть – единство цели. Когда эта цель владеет сердцами всей армии, начиная от генерала, заканчивая самым простым поваром, который готовит пищу солдатам.

Иисус учил об этом также. И победы Иисуса имеют вечность, они намного больше, чем победы этого китайца. Посмотрите, какое единство, послушание и любовь видна в Отце, Сыне и Духе Святом. Они едины в своих целях, желаниях и стремлениях. Их плоды видны – это Спасение, исцеление и восстановление того, что когда-то разрушил Адам.

Но зададим себе вопрос: « Едины ли мы с Христом? Бьются ли наши сердца в унисон с Его сердцем? Действительно ли мы готовы положить наши жизни за Него?» Наверное, мало кто даст положительный ответ с чистой совестью, зная, что от Бога ничего не скроешь. И это плохо. И пока есть время, христиане должны взыскать Господа в раскаянии и смирении. Что бы не понести наказание вместе с миром этим. Ибо суды Божьи близко, даже ближе чем мы думаем.
Каждый должен понять, что основная цель христианина – это Иисус, желающий жить в нем и через него. Потому что Иисус и есть настоящая жизнь.

А раз «главное» это то, что думает о вас Бог. И «главное» любить и бояться Его то…

Тогда не важно, сколько людей вы приведете к Христу
- не важно, напишите ли вы книгу или серию статей
- не важно, будет ли через вас проявляться дар чудотворения или исцеления
- не важно имеете ли богословское образование

Это не важно… Важно состояние вашего сердца и качество каждого прожитого в послушании Христу дня. И вы можете никогда не стать апостолом, покорившим страны для Иисуса. Вы можете никогда не стать героем-мучеником, сгоревшем на костре за Истину. Но что препятствует вам стать просто мужчиной или женщиной по сердцу Господа?

http://www.foru.ru/slovo.16446.1.html


БОГ БОЛЬШОЙ я маленькая

Сообщение отредактировал Shelen - Понедельник, 12.07.2010, 14:17
 
Форум » Общение до упаду)) » Статьи » Что важнее?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017