ГлавнаяВоскресенье
24.09.2017
11:22
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Направления церкви » Проповеди » "Я никогда не прощу тебя! "
"Я никогда не прощу тебя! "
vadimДата: Понедельник, 10.05.2010, 20:54 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Репутация: 0
Статус: Offline
"Я никогда не прощу тебя! "


21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
(Матф.18:21-35)

По моему непрощение разбивает больше судеб, чем чтолибо другое.

В какой то момент один обидел другого, нанес ему рану словами или поступком. Возможно тот кто был обижен как то спровоцировал другого нанести эту рану, а может и нет. Но если с этим не разобраться, то в душе обиженного человека, если обида не была прощена и забыта, зарождается и начинает расти горький корень. Может со временем этот случай будет забыт, но постепенно между вами начнет вырастать стена. Они пытаются быть дружелюбными друг ко другу, но в тоже самое время возводят эту стену обид. И она становится все выше и выше.

Каждый раз когда вы пытаетесь укрепить вашу дружбу с помощью такого что связывала б вас покрепче. Все это время растет тот корень горечи и гнева. Может вы думаете забыли думать об этом. Нет, это не так, обида сидит глубоко внутри вас. И когда вы позволяете себе думать о ней. Внутри вас сжимается твердый комок. Вы снова испытываете гнев по этому поводу, Cсотни раз. Из года в год. Мы даже не знаем почему мы это делаем. Не даром мы говорим друг другу - Сам не знаю почему я это сказал. Но проследите предысторию тех своих слов и увидите …
- …. Вот почему….. ты меня сильно тогда меня обидел… три года назад…

Все это внутренняя боль, внутренний гнев. Знаете что происходит? Мы можем не отдавать себе отчета из-за того что мы укрепляем нашу дружбу, а в тоже время рушили нашу связь. В глубине наших сердец может прятаться желание расквитаться с обидчиком. – ты сделал мне больно. Я сделаю больно тебе…. Из-за того что по нашим отношениям наносилось столько ударов. Из-за непрощения и накопившейся горечи в вас внезапно возникает тайное желание мести.
– я сделаю тебе очень больно…
Мы не планируем это сознательно. Мы просто потдаемся чувству.
Нам кажется это просто забава. Возможно… но причина его в тайном желании отомстить.
Груз непрощения. Он может быть корнем очень многих грехов.

Сколько раз я должен прощать? Что сказал Иисус? Семижды семьдесят раз. Тоесть бесконечно. Что происходит если вы не в чем не виноваты а вам нанесли рану? Но ведь вы сами ничего дурного не сделали. Так простите. Потому что ваши отношения дороже всего. Если вы не прощаете то отравляете самих себя.
И непрощение наносит смертельный удар по любви и отношениям.

Через эту притчу Иисус открывает нам, что добрый Отец первый прощает наши грехи и уже из Его прощения нас, вытекает наше прощение другим. Иисус не ставит под сомнение то, простит ли нас Бог, смысл притчи в другом, когда Бог простит нас, простим ли мы?

И вот вопрос, сколько Бог простил лично мне? Написано, 10 тысяч талантов (примерно пол миллиарда долларов). И вот такая огромная сумма была ему прощена. Представьте, какое у Бога прощающее сердце, Он прощает любой долг. Но что потом мы видим, этот же человек идет и не может простить своему товарищу 100 динариев. Если перевести на сегодняшние деньги, - это около 2 тыс. долларов. Удивительно, какая разница, пол миллиарда и 2 тыс. долларов.

Эта притча учит нас не столько тому, что Бог нам простит абсолютно все, но акцентирует наше внимание, чтобы мы также прощали ближнего. Когда Бог нам прощает множество грехов, то тогда мы должны прощать всех. И когда у нас возникает вопрос, сколько же можно прощать человека, если он постоянно грешит против тебя. Здесь есть ответ - точно также как Господь тебе.

Есть два основных принципа, которые помогут нам.

Первый: мы не должны руководствоваться своими чувствами.
Второй: мы не являемся беспомощными узниками своего прошлого.

Поэтому начните с осознания необходимости контроля над своим поведением. Ибо главный и неопровержимый факт заключается в том, что чувства меняются, когда меняется поведение. Кроме того, нужно понять, что Бог НЕ просит вас изменить свои чувства. В Священном Писании Бог говорит нам, какими должны быть наши мысли и поведение. Бог - Творец человека, и потому Он прекрасно знает, что если мы будем поступать правильно и правильно думать, то за этим непременно последуют правильные чувства.

Прощение содержит в себе три ступени:

1. принять решение простить. – (Реши)
2. Обдуманное поведение по слову Господа. – (Делай)
3. обновления нашего разума. – (Думай)

Раз - Решай!
Для того чтобы помочь нам в выборе пути прощения, Господь оставил важное предупреждение в Послании к Евреям: " Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие" (Евр. 12:1315).

Бог предупреждает, что упорствующий в непрощении будет на всю жизнь лишен полноценной жизни, и станет отравлять горечью не только себя, но и многих других людей.

Два - Делай!
Вторая ступень прощения выражена в сжатой форме в Послании к Ефесянам 4:31-32: "Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас".

Обратите внимание на действия, которые Господь советует применить, и начните исполнять их. В Священном Писании Бог сначала открывает, как отказаться от негативных отношений, а затем - как относиться друг к другу положительно, что выражено словами: "Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга".
Суть такого доброго отношения заключается в том, чтобы относиться друг к другу так, как каждый хотел бы, чтобы относились к нему. Доброе отношение взамен отрицательных действий, несомненно, содержит доказательство прощения.

Три - Думай!
А теперь пора забыть о прошлом и заглянуть в будущее. Это возможно, когда мы позволяем Богу производить обновление разума посредством Божьего Слова, меняя негативные отношения на добрые, позитивные, которые принесут благословение взаимоотношениям.

Поэтому вместе с апостолом Павлом мы вполне можем сказать: "Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед..." (Фил. 3:13). "Забывая, простираться вперед" - вот способ для продвижения в царство любви с момента прощения, чтобы жить там до конца дней своих.


хочешь чуда?? - будь этим чудом .....
 
Солнце4945Дата: Вторник, 11.05.2010, 14:51 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vadim)
Второй: мы не являемся беспомощными узниками своего прошлого.

А вот этот пунктик зачастую тащит людей назад ..... dry
 
vadimДата: Вторник, 11.05.2010, 14:53 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Репутация: 0
Статус: Offline
а часто люди сами его тащют.... wink

хочешь чуда?? - будь этим чудом .....
 
IriskaДата: Четверг, 20.05.2010, 10:45 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
heart
 
RusalinkaДата: Пятница, 21.05.2010, 21:48 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 415
Репутация: 1
Статус: Offline
Странно, что Бог всю ту неделю говорил нам именно о прощении, видимо для кого-то это был острый вопрос cool


 
vadimДата: Суббота, 22.05.2010, 01:58 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 316
Репутация: 0
Статус: Offline
я думаю это всегда и для многих серьезный вопрос.. люди часто не признают что в них сидит это корень гнева и непрощения.... и к сожалению я все чаще вижу его в людях которые меня окружают.. кто то это не скрывает кто то пытается его маскировать.. но такое не спрячешь... молюсь о них чтоб они стали свободны.. и стали поистине свободны)

хочешь чуда?? - будь этим чудом .....
 
IriskaДата: Четверг, 28.02.2013, 12:12 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень часто понимаешь, что обиды не справедливы. И так трудно вновь начать доверять , и быть уверенным, что справишься с ситуацией, и не станешь обижаться на того, кто делает "больно", а станешь внимательно присматриваться. может тот, кто  причиняет боль, сам нуждается во внимании, понимании и заботе и даже прощении. Да, изменения происходят не сразу.
 
Форум » Направления церкви » Проповеди » "Я никогда не прощу тебя! "
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017