ГлавнаяПонедельник
20.11.2017
12:09
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение до упаду)) » Статьи » Поучительная история (из книги Рика Джойнера)
Поучительная история
ShelenДата: Четверг, 27.05.2010, 21:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
...Я начал вспоминать тот день, когда, будучи молодым хрис­тианином, я совсем пал духом из-за некоторых происшествий в своей жизни. Я отправился в парк, который был расположен возле моего дома, и решил, что буду ждать до тех пор, пока Господь не ответит мне. Когда я сидел, читая Библию, меня захватило видение, одно из первых в моей жизни.

В этом видении я увидел человека, который ревностно слу­жил Господу. Он постоянно свидетельствовал людям, учил и посещал больных, чтобы молиться за них. Он был очень усерд­ным в своем служении Господу и имел неподдельную любовь к людям. Затем я увидел еще одного человека, который, судя по всему, был бродягой или бездомным. Маленький котенок вы­бежал ему навстречу, и он начал пинать его ногой, но затем подавил свои эмоции и все же грубо оттолкнул котенка со своего пути. Тогда Господь спросил меня, кто из этих людей угодил Ему больше.

"Первый", — сказал я без колебаний.

"Нет, второй ", — ответил Господь и стал рассказывать мне их истории.

Первый из них воспитывался в чудесной семье, которая всегда знала Господа. Он возрастал в преуспевающей церкви, затем поступил в один из лучших Библейских колледжей. Ему было оказано сто процентов Божьей любви, но он использовал только семьдесят пять.

Второй человек был рожден глухим. С детства он терпел насилие, и его содержали на чердаке, где было темно и холод­но, пока в возрасте восьми лет его не нашли власти. Затем его отправляли из одного заведения в другое, где насилие продол­жалось. В конце концов он оказался на улице. Чтобы преодо­леть все это, Господь даровал ему лишь три процента Своей любви, но тот использовал каждую каплю этой любви, чтобы побороть ненависть в своем сердце и не причинить зла котен­ку.

" Анджело был так верен в том малом, дарованном ему Мною, что Я дал ему еще три про­цента Своей любви. Он использовал все это для того, чтобы пре­кратить воровать. Он чуть ли не умирал от голода, но отказы­вался брать чужое. Он покупал себе пищу на те деньги, которые получал за собранные бутылки. Однажды он повстречал человека, который позволил ему работать у него во дворе. Он не мог слыша­ть, но научился читать, поэтому Я послал ему евангелизационную брошюрку. Когда он читал ее, Мой Дух открыл его сердце, и он отдал свою жизнь Мне. Я вновь удвоил порцию Своей любви, и он верно употребил каждую каплю. Он хотел делиться Мною с дру­гими, но не мог говорить. Хотя он жил в нищете, более половины своего заработка он тратил на евангельские брошюрки, которые раздавал людям на улице ".

"А сколько людей он привел к Тебе?" — спросил я.

"Одного, — ответил Господь. — Я позволил ему привести ко Мне умиравшего алкоголика, чтобы ободрить его в проповеди Еван­гелия. Это настолько воодушевило его, что он стоял на том же углу еще многие годы для того только, чтобы привести еще одну душу к покаянию. Но все небеса просили Меня привести его сюда, и Я Сам очень хотел, чтобы он получил свою награду ", "Он был верен во всем, что ему было дано. Он побеждал все, пока не стал подобным Мне, и умер мучеником ". "Но что он победил, и как он был замучен?" "Он победил мир Моей любовью. Очень немногие так много победили, имея так мало. Многие из Моего народа живут в таких домах, что цари, жившие еще в прошлом веке, позавидовали бы их удобствам. Но люди не ценят этого, тогда как Анджело настолько ценил свою картонную коробку, в которой проводил холодные ночи, что превратил эту коробку в славный храм Моего присутствия. Он начал любить всех и вся. Он радовался яблоку больше, чем некоторые из Моего народа радуются пышным застольям. Он был верен во всем, что Я даровал ему, хотя этого было немного по сравнению с тем, что Я даровал другим, включая тебя. Я показал его тебе в видении, потому что ты проходил мимо него много раз. Однажды ты даже указал на него одному из своих друзей и выска­зался о нем ".

"Правда, что же я сказал?"

"Ты сказал: "Вот еще один Илия, который, должно быть, сбежал с автобусной остановки ". Ты сказал, что он "религиозник ", которого подослал враг для того, чтобы отвращать людей от Евангелия ".

Это было самым страшным ударом, который я получил. Я был более чем шокирован, я был просто потрясен. Я пытался вспомнить этот случай, но не мог просто потому, что таких случаев было очень много. Я никогда не питал симпатий к грязным уличным проповедникам, кото­рые, как мне казалось, были специально подосланы для того, чтобы отвращать людей от Евангелия.

"Мне так стыдно, Господь. Прошу Тебя, прости меня".

"Ты прощен, — быстро ответил Господь. — И ты прав, есть много людей, которые стараются проповедовать Евангелие на улице, руководствуясь неправильными, даже вредными мотивами. Но и в этом случае есть многие, которые делают это искренне, даже будучи необразованными. Ты не должен судить по внешнему виду. Существует много истинных слуг и среди тех, которые вы­глядят так, как он, и среди тех блестящих профессионалов, ко­торые проповедуют в великих соборах и организациях, построен­ных людьми в Мое имя ".

«Он имел многое, чтобы дать Моим людям, но они и близко не подходили к нему. Даже Мои пророки избегали его. Он рос в вере, купив Библию и несколько книг, которые он перечиты­вал вновь и вновь. Он пытался ходить в церкви, но не смог найти ни одной, которая бы приняла его. Если бы они приняли его, то приняли бы Меня. Он был Моим стуком в их дверь ".

Я по-новому узнал, что такое горе. "А как он умер?" — спросил я, вспомнив то, что он умер мученической смертью, и чувствуя, что в некоторой степени я был ответственным за это.

"Он умер от холода, пытаясь спасти жизнь старому про­пойце, который также замерзал от холода ".
Я просто не мог поверить в то, насколько жестким было мое сердце. И даже сейчас я не понимал того, как это сделало его мучеником. Я думал, что это звание заслуживали те, кто умирали за свое свидетельство.

"Господь, я знаю, что он воистину победитель, — сказал я. Но разве те, кто умирают таким образом, также считаются мучени­ками?"

"Анджело был мучеником на протяжении каждого прожи­того им дня. Он заботился о себе лишь настолько, чтобы оста­ваться в живых, и он с радостью пожертвовал своей жизнью для того, чтобы спасти своего друга, оказавшегося в беде. Как Павел писал Коринфянам, что если даже ты отдашь свое тело на со­жжение, но любви не имеешь, то это ничто. Но когда ты отда­ешь себя с любовью, то это многое. Анджело умирал каждый день потому, что жил не для себя, а для других. Живя на земле, он считал себя наименьшим из святых, тогда как был одним из вели­чайших. Как ты уже узнал, многие из тех, которые считают себя самыми великими и о которых другие думают так же, за­канчивают тем, что здесь становятся наименьшими. Анджело не умер за какое-то учение и даже не за свое свидетельство, но он действительно умер за Меня ".

"Господь, пожалуйста, помоги мне помнить об этом. По­жалуйста, не позволь мне забыть это", — умолял я.
"Вот почему Я с тобой. Мудрость означает то, чтобы смотреть Моими глазами и не судить по внешности. Я показал тебе Анджело в видении для того, чтобы ты узнал его, когда будешь проходить мимо него на улице. Если бы ты рассказал ему о том, что знаешь его прошлое, которое Я показал тебе в видении, он бы именно тогда отдал Мне свою жизнь. Ты мог тогда взрастить и воспи­тать этого великого царя, и он бы оказал великое влияние на Мою Церковь. Если бы Мой народ смотрел на других так, как Я, то Анджело и многие другие, подобные ему, были бы признаны. Они бы с триумфом проповедовали в великолепных аудиториях, и Мой народ собирался бы со всех концов земли для того, чтобы посиде­ть у их ног, потому что тогда они бы сидели у Моих ног. Он бы научил тебя любить, а также тому, как использовать те дары, которые Я дал тебе, чтобы ты смог принести еще больше плода ".

Мне было так стыдно, что даже не хотелось смотреть на Господа, но в конце концов я все же повернулся к Нему, чувст­вуя боль, которая вновь тянула меня к эгоцентризму. Когда я посмотрел на Господа, меня буквально ослепила Его слава. Но прошло некоторое время, и постепенно мои глаза вновь при­выкли к этому сиянию, так что я мог видеть Его.

"Помни, что ты прощен, — сказал Он. — Я показываю тебе это не для того, чтобы осудить тебя, но чтобы научить. Всегда помни о том, что сострадание будет убирать покрывала с твоей души быстрее, чем что-либо еще".
"Господь, Ты поможешь мне помогать без­домным?"

"Я помогу всем, кто будут помогать им, — отвечал Он. — Когда ты любишь тех, кого люблю Я, ты всегда будешь ощущать Мою помощь. Таким людям будет дан Помощник по мере их люб­ви. Много раз ты просил больше Моего помазания, поэтому ты получишь его. Люби тех, кого люблю Я. Если ты будешь любить их, то будешь любить Меня. Если ты будешь давать им, то бу­дешь давать Мне, и Я воздам тебе еще больше ".

Мои мысли перенесли меня в мой красивый дом и ко все­му тому, что я имел. Я не был богачом, но знал, что по земным стандартам я действительно жил гораздо лучше, чем цари всего лишь сто лет назад. Раньше я никогда не чувствовал угрызений совести по этому поводу, но теперь мне было стыдно. Я понимал, что это было правильное чувство, но вместе с тем я не мог воспринимать его должным образом. И вновь я посмотрел на Господа, так как знал, что Он поможет мне.

"Вспомни Мои слова о том, как Мой совершенный закон любви отделил свет от тьмы. Когда к тебе приходит такое смущение, как сейчас, знай, что твои ощущения не имеют ничего общего с переживанием Моего совершенного закона любви. Я люблю давать Своим детям добрые дары, как и ты — своим. Я хочу, чтобы ты наслаждался ими и ценил их. Только ты не должен поклоняться им и должен охотно делиться ими тогда, когда Я тебя к этому призываю. Я мог бы махнуть рукой, и в одно мгновение бедность исчезла бы с земли. Настанет день, когда горы и возвы­шенности понизятся, а бедные и угнетенные возвысятся, но это должен сделать Я. Человеческое сострадание так же противно Мне, как и человеческое угнетение. Человеческое сострадание часто выступает как заменитель силы Моего креста. Я призвал тебя не жертвовать, но повиноваться. Иногда тебе придется пожер­твовать чем-то для того, чтобы быть Мне послушным, но, если твоя жертва сделана не в послушании, то это отдалит нас друг от друга.

Ты виновен в том, что превратно судил этого великого царя, когда он был Моим слугой на земле. Ни о ком не суди без того, чтобы спросить сначала у Меня. Ты пропустил очень многое из того, что Я посылал для тебя. Тебе трудно даже представить, сколько ты пропустил. И все это лишь потому, что ты был не чувствителен ко Мне. Но Я не показываю тебе это для того, чтобы ты ощутил свою вину, но для того, чтобы привести тебя к покаянию и чтобы ты больше ничего не пропустил. Если единст­венной твоей реакцией будет чувство вины, то ты попытаешься компенсировать свою вину, а это противоречит Моему кресту. Только Мой крест может снять твою вину. Я пошел на него ради избавления тебя от вины, и потому все, что ты будешь делать из чувства вины, не будет сделано для Меня.

Мне не доставляет удовольствия видеть то, как страдают люди, — продолжал Господь. — Но человеческое сострадание само по себе не приведет их ко кресту, который один может избавить их от их действительных страданий. Ты прошел мимо Анджело потому, что не ходил в сострадании. Ты будешь иметь больше сострадания, но все равно это чувст­во должно быть подчинено Моему Духу. Даже Я не исцелял всех тех, к кому имел сострадание, но делал лишь то, что велел Мне Отец. Ты не должен делать что-либо из простого сострадания, но из-за послушания Моему Духу. Только тогда твое сострадание будет иметь силу искупления.


БОГ БОЛЬШОЙ я маленькая

Сообщение отредактировал Shelen - Четверг, 27.05.2010, 21:44
 
Форум » Общение до упаду)) » Статьи » Поучительная история (из книги Рика Джойнера)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017