ГлавнаяВоскресенье
22.10.2017
09:24
| RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общение до упаду)) » Статьи » Сколько?
Сколько?
RusalinkaДата: Пятница, 18.06.2010, 12:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 415
Репутация: 1
Статус: Offline

Эта история произошла на самом деле.

Джордж Томас был пастором в небольшом городке. В одно воскресное утро, на праздник Пасхи, он пришёл в церковь, неся в руках грязную, погнутую, старую птичью клетку и поставил её рядом с кафедрой.

Брови многих прихожан удивлённо приподнялись, и как бы им в ответ, пастор Томас начал говорить...

“Вчера, гуляя по городу, я увидел парнишку, идущего мне навстречу и размахивающего птичьей клеткой. На дне её находились три маленькие дикие птички, съежившиеся от испуга и холода. Я остановил мальчишку и спросил: “Что у тебя в клетке, сынок?”

“Просто несколько старых птиц”, — последовал ответ. “Что ты собираешься с ними делать?” — спросил я.

“Заберу домой и повеселюсь с ними, — ответил он. — Я подразню их, повыдираю перья и заставлю их драться друг с другом. Думаю, мне будет сегодня весело!”

“Ну, а когда тебе это надоест, что ты будешь делать?”

“А... у меня есть несколько кошек, — сказал паренёк. — Они любят птичек. Я отдам их им”. Пастор немного помолчал.

“Сколько ты хочешь за этих птиц, сынок?”

“Что? Зачем они вам, мистер? Это ведь обычные старые полевые птицы! Они не умеют петь, они даже некрасивы!”

“Сколько?” — снова спросил пастор.

Мальчик посмотрел на пастора, словно тот был сумасшедший, и сказал: “Долларов десять?” Пастор достал из кармана кошелёк, вынул десятидолларовую купюру и протянул её парнишке. Через секунду того и след простыл. Пастор поднял клетку с земли и осторожно понёс её к концу аллеи, где было дерево и зелёная трава. Поставив клетку на землю, он открыл дверцу и, при помощи кусочков хлеба, вывел птиц на свободу”. Это объяснило нахождение пустой птичьей клетки на кафедре, и пастор продолжил свой рассказ:

“Между Иисусом и сатаной мог бы произойти вот такой разговор. Сатана только что вышел из Едемского сада, торжествуя и злорадно ухмыляясь:

– Да, Господь, мною уловлен целый мир людей. Они все в ловушке, ни в чём не могут мне противостать. Они все мои!

– Что ты собираешься с ними сделать? — спросил Иисус.

– О, я собираюсь хорошенько повеселиться! Я научу их, как жениться и разводиться друг с другом, как ненавидеть и оскорблять друг друга, как пить, курить и ругаться. Я научу их тому, как пользоваться оружием, бомбами и как убивать друг друга. Я собираюсь хорошо повеселиться!

– А что ты сделаешь с ними потом? — спросил Иисус.

– О, я просто убью их, — гордо заявил сатана.

– Сколько ты хочешь за них? — спросил его Иисус.

– Зачем Тебе эти людишки? Они не представляют из себя ничего хорошего. Ты возьмёшь их, а они в ответ будут Тебя ненавидеть. Они будут плевать на Тебя, оскорблять и в конце концов убьют. Тебе же не нужны такие людишки!

– Сколько? — спросил Он снова.

Сатана посмотрел на Иисуса и ухмыльнулся:

– Вся Твоя кровь, слёзы и жизнь!

Иисус сказал:

– Решено! — и заплатил назначенную цену”. Заплатил не сатане, а Богу-Отцу — таков план искупления Создателя. (Евр 9:14).

Пастор поднял клетку, открыл в ней дверцу и покинул кафедру.

Этот диалог в Библии не описан, но Слово Божие говорит о реальном искуплении грешного человечества от наказания и об истинной свободе от греховного рабства, где царствует сатана.

P.S. Не смешно ли, когда люди говорят, что верят в Бога, а сами следуют за сатаной (который, кстати, также «верит» в Бога)?

Не смешно ли, когда люди пересылают друг другу по электронной почте сотни шуток и они распространяются по сети быстрее пожара, а когда дело касается христианских сообщений, люди думают дважды прежде чем отправить их кому-то ещё.

Не смешно ли, что если вы отправите это сообщение дальше, то наверняка отправите его не всем, т.к. не уверены, во что верят некоторые ваши знакомые и что они подумают о вас.

Не смешно ли, если мы чаще обеспокоены тем, что подумают о нас другие люди, чем тем, что думает обо мне Бог.

Перевод с английского Екатерины Тининой.

«ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу» Евангелие от Луки 14 глава, стих 18

«Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.» Евреям 9 глава, стих 26

Источник: http://choose-life.ru/



 
Форум » Общение до упаду)) » Статьи » Сколько?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017